La construcción de poblaciones utilizando los censos de población en Latinoamérica - Molina, Santiago J. (Revista Brasileira de Estudos de População, 2016)
Reseña de LOVEMAN, Mara. National colors: racial classification and the state in Latin America. New York: Oxford University Press, 2014, xix+377p.