Avanços na captação de dados sobre a população indígena no Censo Demográfico 2010 - Pereira, Nilza de Oliveira Martins (Revista Brasileira de Estudos de População, 2016)
O objetivo desta nota de pesquisa é fornecer subsídios para uma discussão acerca dos desafios atuais de análise dos dados censitários no tocante aos indígenas, assim como apresentar algumas perspectivas futuras necessárias para o avanço na produção dessas informações. Inicialmente, se discorre sobre procedimentos específicos adotados na produção desses dados e se sistematizam algumas inovações metodológicas introduzidas no Censo Demográfico 2010.