Uma discussão sobre a produção e uso dos dados sobre o mercado de trabalho - Árias, Alfonso Rodrigues; Cordeiro, Sônia Helena Taveira de Camargo (Revista Brasileira de Estudos de População, 1990)
Uma Discussão sobre a Produção e Uso dos Dados sobre o Mercado de Trabalho. O esforço produtivo para manter e ampliar a acervo de dados estatísticos e registros administrativos sobra o Mercado de Trabalho no Brasil, apesar de experimentar grandes avanços na década de 80, não conseguiu, ainda, uma atuação coordenada que garanta a convergência entre as fontes e a qualidade dos dados como de um Sistema integrado. Através de um exercício de avaliação da evolução do Mercado de Trabalho nos anos 80, este trabalho faz um balanço das coincidências, discrepâncias e problemas entre várias fontes de dados, que reclamam revisões urgentes. Conclui que as tentativas nesse sentido exigirão um processo mais intenso e democrático de consultas entre produtores e aos usuários, condição “sine qua non” para a racionalização e aperfeiçoamento do Sistema.