Sistema estatístico, planejamento e sociedade no Brasil (notas para uma discussão) - Médici, André Cézar (Revista Brasileira de Estudos de População, 1990)
Sistema Estatístico, Planejamento e Sociedade no Brasil (notas para uma discussão). O principal propósito deste artigo é estudar as relações entro o sistema Estatístico e a Sociedade no Brasil. A análise dos dados e sistema de informação em Demografia têm destaque especial no artigo. Em geral, a questão é tratada do ponto de vista histórico e prospectivo. Procura-se assim, discutir as demandas por informações trazidas com o advento da Nova Constituição de 1988.