Os movimento migratórios e as diferenças de renda per capita entre os estados no Brasil (1970-1980) - Ferreira, Afonso Henriques Borges (Revista Brasileira de Estudos de População, 1996)
Os movimentos migratórios e as diferenças de renda per capita entre os estados no Brasil. O propósito do artigo é discutir algumas hipóteses correntes na literatura sobre a relação entre os diferenciais estaduais e regionais de renda per capita e os movimentos migratórios. Apresenta informações a respeito do processo de convergência entre as rendas per capita estaduais no Brasil e examina a conexão empírica entre diferenciais de renda per capita e migrações com base em dados para a década de 70.