Os médicos italianos em São Paulo (1890-1930) - um projeto de ascensão social - Salles, Maria do Rosário Rolfsen (Revista Brasileira de Estudos de População, 1996)
Os médicos Italianos em São Paulo, 1890-1930 - um projeto de ascensão social. Análise sociológica do processo de imigração profissional de médicos italianos para São Paulo no período 1890•1930, do ponto de vista das suas trajetórias socioprofissionais, no contexto do desenvolvimento urbano do estado no período e das condições sanitárias então existentes em São Paulo.