Estimativas de saldos e fluxos migratórios a partir do Censo Demográfico de 1991: uma aplicação para as mesorregiões de Minas Gerais - Rigotti, José Irineu Rangel (Revista Brasileira de Estudos de População, 2000)
Este artigo tem como objetivo analisar os fluxos e etapas das migrações ocorridas nas mesorregiões de Minas Gerais durante o período 1986-1991. Avalia-se também o papel dos saldos migratórios no crescimento demográfico de cada uma das mesorregiões. São abordadas tanto as migrações interestaduais quanto as intra-estaduais. Propõe-se um tratamento metodológico elaborado especialmente para a realização dos objetivos propostos.