Análise de redes sociais e os fundamentos teóricos da migração internacional - Soares, Weber (Revista Brasileira de Estudos de População, 2004)
Este artigo encerra dois propósitos principais: pôr à prova o alcance explicativo das teorias que lidam com as causas do fenômeno migratório e, à luz dos princípios teóricos e metodológicos da Análise de Redes Sociais, pôr em evidência as condições estruturais que permitem levar a efeito o migrar para outros países.