Tempo alocado para a paternidade em famílias da região Ural da Rússia: quantidades e determinantes - Voroshilova, Anzhelika; Bagirova, Anna (Revista Brasileira de Estudos de População, 2022)
Este estudo tenta medir o tempo alocado aos filhos por meio da autoavaliação dos pais e do critério de suficiência subjetiva ou tempo insuficiente. Foram pesquisados 545 pais russos da região dos Urais e utilizou-se a análise fatorial para identificar os principais determinantes que afetam a autoavaliação do tempo alocado pelos pais. Verificou-se que os pais nas regiões russas dos Urais têm uma opinião comum de que não passam tempo suficiente com seus filhos. As razões para o tempo insuficiente alocado à educação dos filhos são as seguintes: sobrecarga de tarefas em casa e no trabalho; causas psicológicas de interação intergeracional; e razões externas, como estudo, saúde precária e necessidade de cuidar de outros parentes.