Métodos para estimação da subenumeração do grupo etário de 0 a 4 anos no Censo Demográfico brasileiro de 2000 - Santos, Reinaldo Onofre; Gonçalves, Guilherme Quaresma (Revista Brasileira de Estudos de População, 2018)
O objetivo deste trabalho é discutir a aplicação de técnicas que contribuam para identificar e corrigir a subenumeração censitária para o grupo etário de 0 a 4 anos, utilizando, como população base, aquela enumerada no Censo Demográfico de 2000. Frequentemente, esse grupo possui baixa enumeração, se comparada àquela de faixas etárias da população adulta. Foram aplicadas cinco técnicas para a estimação do grupo de 0 a 4 anos e os resultados indicam que, não obstante o fato de técnicas já comumente usadas oferecerem resultados satisfatórios, formas alternativas têm grande potencial a ser explorado.