Determinantes do emprego secundário e informalidade: evidências adicionais para o mercado de trabalho brasileiro - Pereira, Rafael Mesquita; Galvão, Maria Cristina; Maxir, Henrique dos Santos (Revista Brasileira de Estudos de População, 2018)
O objetivo deste estudo é analisar os fatores que determinam a escolha de um indivíduo por um emprego secundário e como tal decisão está relacionada com a informalidade. Para tanto, a partir dos dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) contínua, é estimado um modelo logit de efeitos aleatórios para verificar os fatores que influenciam nesta decisão de inserção. Os resultados apontam que o rendimento do trabalho principal, a escolaridade e a informalidade no emprego principal influenciam positivamente na decisão dos trabalhadores em ingressar em um emprego secundário.