A migração nas regiões administrativas da grande São Paulo segundo o censo de 1980 - Cunha, José Marcos Pinto da (Revista Brasileira de Estudos de População, 1987)
A partir da utilização de tabulações especiais do Censo Demográfico de 1980, objetiva-se analisar a migração intra-regional no Estado de São Paulo. Salienta-se, num primeiro momento, as principais características migratórias das regiões administrativas do Estado, sendo dada maior ênfase aos volumes e intensidades de emigração e imigração registrada em cada uma delas, na década de 70. A posteriori, com a análise das correntes envolvidas no processo migratório global do Estado de São Paulo, procura-se demonstrar as direções e sentidos desses movimentos, a importância dos diversos fluxos, assim como o resultado líquido dos intercâmbios havidos entre as diferentes regiões administrativas.