Avaliação da política de produção, processamento e divulgação de informações no Brasil - Carvalho, José Alberto Magno de (Revista Brasileira de Estudos de População, 1990)
Avaliação da Política de Produção, Processamento e Divulgação de Informações no Brasil. O artigo discorre sobre as razões que levaram a ABEP a dedicar ao tema em questão uma Sessão Plenária no VII Encontro Nacional de Estudos Populacionais e da escolha dos tópicos abordados. Dois dos textos discutidos na Sessão apresentaram as linhas mostras do que deveria se constituir um Sistema Nacional de Informações Sociais e dois outros dedicaram-se a tópicos mais específicos: a produção e divulgação das estatísticas demográficas e sobre mercado de trabalho no Brasil. Os quatro trabalhos são publicados neste número da Revista. Finalmente são apontados três exemplos que estão a mostrar a urgente necessidade de se repensar a redefinir o papel e o funcionamento do nosso órgão Central de Estatísticas: o não-Censo de 1990; a não publicação em tempo hábil dos resultados dos suplementos das PNAD de 1984 e 1986; o desconto das estimativas da população brasileira para 1990 e 1991.