Um ensaio sobre o tema da fecundidade diferencial: famílias estáveis e famílias (i)migrantes - Bideau, Alain; Nadalin, Sergio Odilon (Revista Brasileira de Estudos de População, 1995)
Um ensaio sobre o tema da fecundidade diferencial: famílias estáveis e famílias (I)migrantes. O artigo pretende trazer elementos para a discussão da metodologia da reconstituição de famílias, principalmente no que concerne à representatividade dos casais e filhos recuperados a partir da metodologia proposta por Henry para o estudo da fecundidade no passado. A discussão está centrada na possibilidade de um comportamento diferenciado das famílias denominadas EF, em princípio menos estáveis do que as famílias da categoria MF. Para possibilitar a comparação, estas últimas famílias foram tratadas como se fossem EF, ou seja, foram observadas a partir do primeiro filho nascido na paróquia em estudo.