Educação infantil e grupo populacional de 0 a 6 anos - Kappel, Maria Dolores Bombardelli (Revista Brasileira de Estudos de População, 2001)
A partir dos resultados das pesquisas domiciliares realizadas pelo IBGE e dos dados dos censos escolares desenvolvidos pelo Ministério da Educação, pretende-se apresentar uma breve discussão sobre as estatísticas no campo da educação infantil. Inicialmente, são apresentadas a população total de 0 a 6 anos de idade e aquela que é atendida pelo sistema de ensino, identificando-se as características socioeconômicas das crianças que freqüentam creches, préescolas e escolas. Em seguida, comparam-se as estatísticas domiciliares com as dos censos escolares. Por fim, com base nas informações sobre o gasto consolidado, segundo as esferas de governo, destaca-se a parcela dos gastos públicos com a educação da criança de 0 a 6 anos no Brasil.